Escalopes de poulet panées au citron

    1 heure 21 minutes

    Une recette toute simple de poitrines de poulet aplaties en escalopes, panées à la chapelure de Cheerios®, frites à la poêle et servies avec des tranches de citron. Un repas simple et bon!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 2 œufs
    • 1 tasse de céréales Cheerios® émiettées
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 citrons, en quartiers

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 6min  ›  Temps extra : 1h repos  ›  Prêt en : 1h21min 

    1. Placer les poitrines de poulet entre deux épaisseurs de pellicule plastique; aplatir au pilon à viande, jusqu’à une épaisseur de 1/4 pouce.
    2. Placer la farine dans un bol. Battre les œufs dans un deuxième bol. Dans un grand sac Ziploc refermable, mélanger les céréales émiettées, la poudre d’ail, le sel et le poivre.
    3. Tremper chaque escalope dans la farine, puis dans l’œuf battu. Égoutter ensuite l’excédent puis transférer dans le sac Ziploc. Sceller et remuer pour bien couvrir le poulet de panure. Transférer sur une assiette et laisser reposer, au réfrigérateur, pendant 1 heure.
    4. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif; y frire les escalopes jusqu’à ce qu’elles soient cuites en leur centre, environ 3-4 minutes de chaque côté. Transférer dans des assiettes et arroser de jus de citron.

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