Bouchées de tofu pané, trempette moutarde-érable

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    Des bouchées de tofu pané sont servies avec une trempette sucrée-salée à la moutarde et à l’érable. Un amuse-gueule original et délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour le tofu pané :
    • 1 bloc (340 g) de tofu extra-ferme
    • 3 c. à soupe de sauce soya faible en sodium
    • 3/4 tasse de chapelure de blé entier
    • 2 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • huile d’olive
    • Pour la trempette :
    • 1/2 tasse de moutarde de Dijon douce
    • 1/4 tasse de sirop d’érable
    • 2 c. à soupe d’huile de canola

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Essorer le bloc de tofu avec du papier essuie-tout. Couper en 6 tranches, puis couper chacune d’elles en 4 triangles.
    2. Dans une assiette, verser la sauce soya. Dans un bol, mélanger la chapelure, la poudre d’oignon, la poudre d’ail et le thym. Passer chaque triangle de tofu dans la sauce soya, puis dans le mélange de chapelure, pour les couvrir de panure de chaque côté. Déposer sur une assiette.
    3. Chauffer un peu d’huile d'olive dans une grande poêle en fonte, à feu moyen. En plusieurs fournées, cuire les triangles de tofu jusqu’à ce qu’ils soient dorés, quelques minutes de chaque côté.
    4. Fouetter ensemble les ingrédients de la sauce trempette; servir avec les triangles de tofu.

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