Pommes de terre et chou-fleur à l'indienne (Aloo gobi ki subzi)

    Pommes de terre et chou-fleur à l'indienne (Aloo gobi ki subzi)

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    Pommes de terre et chou-fleur à l'indienne (Aloo gobi ki subzi)

    (41)
    25min


    50 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un plat de légumes simple et facile à préparer, à base de pommes de terre et de chou-fleur. Servez ce plat avec du pain indien, comme des rotis ou des naans.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 3 c. à soupe d'huile végétale
    • 1/4 c. à thé de graines de moutarde
    • 1 pincée d'asafoetida
    • 1/4 c. à thé de graines de cumin
    • 1 pincée de curcuma en poudre
    • 1 piment vert, coupé dans la longueur
    • 3 tomates, coupées en petits morceaux
    • 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 1 pomme de terre, coupée en cubes
    • 1 chou-fleur, coupé en petits bouquets
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Chauffer l'huile à feu moyen/vif.
    2. Faire revenir les graines de moutarde. Quand elles commencent à éclater, verser l'asafoetida, puis les graines de cumin, le curcuma et le piment.
    3. Ajouter la tomate et le gingembre et continuer la cuisson pendant quelques minutes.
    4. Ajouter la pomme de terre, le chou-fleur, le sucre et le sel, en mélangeant bien. Faire revenir jusqu'à ce que la pomme de terre soit cuite et que le chou-fleur soit tendre tout en restant croquant. Si vous voulez du chou-fleur encore plus croquant, ajoutez-le lorsque la pomme de terre est presque cuite.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (41)

    Commentaires en français (2)

    par
    3

    J'ai préparé ce plat pour recevoir des amis ce week-end. On s'est tous régalé. Je le referai sans aucun doute.  -  19 janv. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Excellente recette, pleine de saveurs. J'adore les épices indiens ! Ca change bien de nos plats traditionnels. Je referai cette recette.  -  23 févr. 2009  (Allrecipes France)

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