Poulet à la libanaise, pour shawarma

    8 heures 25 minutes

    Du poulet mariné à la mode libanaise, parfait à servir dans des pitas, avec tomate, laitue et autres garnitures au choix.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de yogourt nature
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de pâte de tomate
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 2 lb de poitrines de poulet désossées, en lanières

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 8h25min 

    1. Dans un bol, fouetter ensemble tous les ingrédients sauf le poulet; ajouter le poulet et mélanger pour le couvrir de marinade. Couvrir et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant au moins 8 heures.
    2. Placer la grille du four à 6 pouces de l’élément du haut et préchauffer à Broil.
    3. Retirer le poulet de sa marinade et jeter celle-ci. Disposer le poulet sur une tôle.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne au moins 165°F (74°C), environ 10 minutes. Servir comme tel ou encore dans des pitas.

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