Saumon à l’hawaïenne

    Des filets de saumon sont marinés et cuits au barbecue, servis avec une salsa d’ananas et de fraises. Un repas fruité et savoureux!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour le saumon mariné :
    • 1/3 tasse de confiture de fraises
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
    • 2 c. à soupe d’huile de sésame grillé
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 lb de filets de saumon avec peau
    • Pour la salsa de fruits :
    • 1 tasse de fraises hachées
    • 1 tasse d’ananas haché
    • 1/3 tasse d’oignon rouge haché
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 1 c. à soupe d’huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 42min 

    1. Dans une grande tasse à mesurer, fouetter ensemble la confiture de fraises, la sauce soya, la vinaigre de cidre, l’huile de sésame, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le gingembre et le poivre. Réserver 1/3 tasse de ce liquide et transférer le reste dans un bol. Ajouter les filets de saumon dans le bol et les retourner pour les couvrir de marinade. Laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 1 heure.
    2. Mélanger ensemble les ingrédients de la salsa. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille. Retirer le saumon de sa marinade et jeter celle-ci. Cuire jusqu’à ce que la chair ne soit plus rose en son centre, environ 6 minutes de chaque côté, en commençant avec le côté peau vers le haut.
    4. Servir les filets de saumon arrosés de la marinade préalablement mise de côté, et garnir de salsa de fruits.

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