Pain aux bananes et au yogourt

    1 heure 15 minutes

    Un pain aux bananes préparé avec du yogourt aux bananes et des bananes en tranches, ce qui lui ajoute du moelleux.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé d’allspice
    • 1/2 tasse de yogourt à la banane
    • 3 bananes très mûres, tranchées minces
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 4x8 pouces.
    2. Dans un bol, battre 1 tasse de sucre avec le beurre, jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter les œufs et la vanille. Incorporer graduellement la farine, puis l’allspice et le yogourt à la banane. Incorporer les bananes en tranches. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Mélanger 3 c. à soupe de sucre avec le clou de girofle; saupoudrer sur la pâte.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du pain en ressorte propre, environ 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!