Crêpes épaisses aux bananes et pépites de chocolat

    (4)

    Des crêpes aux bananes et aux pépites de chocolat, que j’aime bien préparer à mes neveux et nièces lorsqu’ils visitent. Je les sers avec des fraises fraîches et de la crème fouettée.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé sel
    • 2 bananes mûres, pilées
    • 1 tasse de lait
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe d’huile de canola
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat
    • 2 tasses de fraises fraîches tranchées
    • crème fouettée, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un bol, mélanger la farine avec la cassonade, la poudre à pâte et le sel.
    2. Dans un autre bol, fouetter les bananes pilées avec le lait, l’œuf, l’huile et la vanille; incorporer au mélange de farine, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Incorporer les pépites de chocolat.
    3. Chauffer une grande poêle à feu moyen; utiliser 1/4 tasse de pâte par crêpe et cuire quelques minutes de chaque côté. Servir les crêpes avec les fraises tranchées et de la crème fouettée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!