Gâteau au chocolat végétalien

    (894)
    1 heure

    Cette recette est vraiment très simple et pourtant délicieuse. Vous pouvez faire des petits gâteaux individuels avec la pâte (il faudra alors réduire le temps de cuisson). Vous pouvez utiliser de la farine de riz ou d'autres produits de ce type sans blé. Vous pouvez aussi ajouter des pépites de chocolat ou des noix.


    789 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 1/2 tasse de farine
    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de cacao en poudre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/3 tasse d'huile végétale
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 c. à thé de vinaigre blanc distillé
    • 1 tasse d'eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Huiler légèrement un moule à pain (13/23 cm) ou un moule à gâteau (diam. 20 cm).
    2. Au-dessus d'un bol, tamiser la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
    3. Ajouter l'huile, la vanille. le vinaigre et l'eau. Mélanger jusqu'à ce que la texture soit lisse. Verser la préparation dans le moule et cuire pendant 45 minutes.
    4. Retirer du four et laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (894)

    Commentaires en français (3)

    SarahEd
    par
    4

    Je ne suis vraiment pas douée en cuisine, mais ce gâteau est tellement simple et rapide à faire.. puis tellement bon et assez peu calorique finalement (1/2 tasse de sucre suffit amplement). Perso j'ai rajouté de la noix de coco sur le dessus pour faire contraste black and white. Merci pour cette recette Sue!! Elle devient ma first!  -  19 févr. 2015

    DadooFifi
    par
    2

    Super recette! J'ai découvert que je faisais des intolérances alimentaires, et depuis ça, les desserts se résumaient à de la compote. C'est mon premier gâteau sans oeufs, sans lait, sans farine de blé, sans soja, sans riz... :-)  -  15 oct. 2015

    par
    0

    Délicieux et surtout peu coûteux et archi simple à faire!! Une recette comme on les aime!!  -  15 juil. 2017

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!