Margarita épicée, au mezcal

    (1)
    15 minutes

    Une margarita préparée avec du mezcal plutôt que de la tequila. Elle est agrémentée de piment fort.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 tranche de lime
    • 1 piment jalapeno, épépiné, haché grossièrement
    • 1 ½ c. à thé de sucre
    • 1/2 tasse de jus d’orange fraîchement pressé
    • 1/4 tasse de mezcal
    • 3 c. à soupe de jus de lime fraîchement pressé

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Mélanger 1 c. à soupe de sucre et 1 c. à thé de sel dans une petite assiette. Utiliser la tranche de lime pour mouiller les bords de 2 verres à cocktail. Tremper les bords des verres dans le mélange sucre-sel.
    2. Dans un shakeur à cocktail, combiner le piment jalapeno et 1 ½ c. à thé de sucre; utiliser un pilon pour écraser le piment. Ajouter le jus d’orange, le mezcal et le jus de lime; fermer le shakeur et remuer vigoureusement. Transvaser le liquide dans les verres à cocktails.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires