Poulet pané et sauce crémeuse à la mangue

    Des poitrines de poulet sont aplaties en escalopes avant d’être panées et frites à la poêle, puis servies avec une sauce à base de crème et de mangue fraîche. Épatez vos invités!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 3 œufs
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 4 tasses de chapelure
    • 2 mangues, pelées, dénoyautées, hachées
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 tasse de crème 35%
    • 2 c. à soupe de gelée de mangue
    • 1/4 tasse d’huile végétale, ou au besoin
    • 2 échalotes françaises, hachées
    • sel de mer, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 36min 

    1. Placer les poitrines de poulet sur une surface de travail solide, entre deux épaisseurs de pellicule plastique. Aplatir au maillet à viande, jusqu’à une épaisseur de 1/4 pouce.
    2. Placer la farine dans un plat peu profond. Fouetter les œufs dans un bol. Étendre la chapelure dans une grande assiette.
    3. Passer chaque morceau de poulet dans la farine, puis dans les œufs battus et finalement, dans la chapelure, de façon à les en couvrir.
    4. Au mélangeur électrique, broyer ensemble les dés de mangues, le fromage à la crème, la crème et la gelée de mangue. Réserver au frigo.
    5. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; y cuire le poulet pané jusqu’à ce qu’il ne soit plus du tout rose en son centre, environ 3 minutes de chaque côté.
    6. Servir le poulet pané avec la sauce à la mangue. Garnir d’échalotes et d’une pincée de sel.

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