Quenelles vapeur à la mélasse

    37 minutes

    Voici une recette indienne des plus originales : des dumplings cuits à la vapeur, farcis d’un mélange savoureux de mélasse, noix de coco et cardamome.


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    Ingrédients
    Portions: 9 

    • Pour la pâte :
    • 2 tasses d’eau
    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de farine de riz
    • Pour la garniture :
    • 1 tasse de noix de coco râpée
    • 1/2 tasse de mélasse
    • 1 c. à thé de cardamome moulue

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 22min  ›  Prêt en : 37min 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole, avec l’huile végétale et le sel. Ajouter graduellement la farine de riz, en remuant, jusqu’à formation d’une pâte épaisse et lisse, environ 2-3 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Mélanger la noix de coco, la mélasse et la cardamome dans un bol.
    3. Diviser la pâte refroidie en 9 boules de même taille. Aplatir chaque boule en un cercle mince. Déposer 1 c. à soupe de garniture à la mélasse au centre de chaque cercle. Replier la pâte autour de la garniture et façonner en roulant la pâte en une boule.
    4. Placer une marguerite-vapeur dans une casserole et ajouter 1 pouce d'eau au fond. Porter à ébullition puis déposer les quenelles sur la marguerite. Couvrir et cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

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