Quatre-quarts facile à la vanille

    (1)

    Un gâteau dense, riche et moelleux, parfait à servir avec des fruits et de la crème fouettée, ou encore tout simplement avec un bon café.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de beurre non salé, ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de cassonade tassée
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 4 œufs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser un moule à pain de papier parchemin, en laissant celui-ci dépasser de chaque côté (cela facilitera le démoulage).
    2. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre, la cassonade, la vanille, la poudre à pâte et le sel, jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer la farine, puis les œufs, un à un. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un couteau qu’on pique au centre du gâteau en ressorte propre, environ 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!