Ces scones au citron et aux graines de pavot sont un vrai régal. Ils sont également sans gluten, végétaliens et sans produits laitiers, pour les intéressés…
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Emma Fowler
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Ingrédients
Portions: 8
3 c. à soupe de graines de lin moulues
9 c. à soupe d’eau
1/4 tasse de sirop d’érable
3 c. à soupe d’huile de coco, fondue
le zeste et le jus d’un citron
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
2/3 tasse de farine d’avoine
1/4 tasse de farine de riz brun
1/3 tasse de farine de riz blanc
2 c. à soupe de farine de coco
1 c. à soupe de graines de pavot
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de gomme de xanthane
1/4 c. à thé de sel
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser une tôle à biscuits.
Dans un grand bol, fouetter les graines de lin moulues dans l’eau; laisser épaissir 5 minutes. Incorporer ensuite le sirop d’érable, l’huile de coco, le zeste et le jus de citron, ainsi que la vanille.
Dans un autre bol, combiner la farine d’avoine, les farines de riz, la farine de coco, les graines de pavot, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la gomme de xanthane et le sel; incorporer au mélange humide, en remuant jusqu’à formation d’une boule de pâte.
Transférer la pâte sur une surface de travail et abaisser en un cercle de 1 pouce d’épaisseur. Couper en 8 triangles. Placer les triangles de pâte sur la tôle.
Cuire au four jusqu’à ce que les scones soient dorés, environ 15-17 minutes. Laisser refroidir.