Aubergine à la vietnamienne, sauce épicée

    Voici une façon toute simple mais bien savoureuse de préparer l’aubergine. Elle est cuite à la poêle et servie avec une sauce épicée.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 3 c. à soupe d’huile végétale, divisée
    • 1 aubergine blanche, tranchée
    • 3 c. à soupe de citronnelle hachée
    • 1 c. à soupe d’ail broyé
    • 1 c. à soupe d’oignons verts hachés
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1 c. à soupe de sauce aux huîtres
    • 1 c. à thé de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen; y faire cuire les tranches d’aubergine jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes, environ 3-5 minutes de chaque côté.
    2. Fouetter le reste d’huile (2 c. à soupe) avec la citronnelle, l'ail, les oignons verts, le basilic, le piment rouge broyé et le gingembre; verser sur l’aubergine, dans la poêle. Laisser chauffer quelques minutes avant d’ajouter la sauce aux huîtres et le sucre. Cuire encore 2-3 minutes. Servir.

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