Bœuf Wellington

    (362)
    1 heure

    Le bœuf Wellington doit toujours être servi un peu rose en son centre. Bon appétit!


    357 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 ½ lb de filet de bœuf
    • 2 c. à soupe de beurre, mou
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 3/4 tasse de champignons frais, tranchés
    • 1/4 tasse de pâté de foie de porc
    • 2 c. à soupe de beurre, mou
    • une grande pâte feuilletée surgelée, décongelée
    • 1 jaune d'œuf, battu
    • 1 ¼ tasse de bouillon de bœuf
    • 2 c. à soupe de vin rouge
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 420°F (220°C).
    2. Placer le bœuf sur un plat à rôtir et tartiner de 2 c. à soupe de beurre ramolli. Cuire 10-15 minutes, jusqu'à ce que la viande soit dorée. Retirer du plat et laisser refroidir complètement. Garder le jus de cuisson.
    3. Faire fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle, à feu moyen et y faire revenir l'oignon et les champignons pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
    4. Mélanger le pâté de foie avec 2 c. à soupe de beurre mou. Saler et poivrer. Étaler ce mélange sur le dessus du bœuf. Recouvrir avec l'oignon et les champignons.
    5. Étaler la pâte feuilletée et placer le bœuf au milieu. Replier et sceller les côtés, en s'assurant que les joints ne sont pas trop épais. Placer le bœuf dans un plat de cuisson. Faire quelques incisions dans la pâte et badigeonner de jaune d'œuf.
    6. Cuire à 450°F (230°C) pendant 10 minutes, puis baisser la température à 420°F (220°C) et continuer la cuisson pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Mettre de côté, en gardant au chaud.
    7. Verser tous les jus de cuisson dans une casserole et chauffer à feu vif. Ajouter le bouillon de bœuf et le vin rouge. Laisser bouillir pendant 10-15 minutes, pour que la sauce réduise un peu. Passer la sauce au tamis et servir avec le bœuf.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (362)

    Commentaires en français (2)

    par
    14

    Super bon! Et assez facile, même si cotée comme difficile Mes modifications? - Enrober d'un mélange de moutarde de Dijon et de raifort. - Mettre le four à 450 pour rôtir le filet. Une fois enveloppée dans la pâte, mettre 10 min. à 450 et 20 min. à 400.  -  17 juil. 2011

    0

    Toujours aussi bonne, ça fais déjà plusieurs fois que je la fait et je la recommande à tous ceux qui veulent l'essayer  -  24 déc. 2014

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