Saumon en crème orange-Dijon

    Mes enfants adorent le saumon, je cherche donc toujours de nouvelles façons de l’apprêter. Cette recette a passé le test, haut-la-main!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 tasses de crème 35%
    • 1 tasse de lait
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de jus d’orange
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 6 filets de saumon de 4 oz chacun
    • 1 citron, tranché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans une casserole, mélanger la crème avec le lait, l’eau, le jus d’orange, le beurre, la moutarde, le miel et le sel; porter à ébullition et laisser mijoter, en remuant souvent, pendant 20-25 minutes.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; cuire le saumon jusqu’à ce que sa chair soit opaque, environ 10 minutes de chaque côté.
    3. Servir le saumon arrosé de sauce et garni de tranches de citron.

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