Muffins aux bananes parfaits

    (15)

    La meilleure recette de muffins aux bananes. Les noix sont optionnelles, mais ajoutent un petit croquant que j’aime bien.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 pincée de muscade
    • 3 bananes très mûres, pilées
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de beurre, fondu
    • 1/4 tasse de cassonade tassée
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d‘extrait de vanille
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées (optionnelles)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à muffins.
    2. Tamiser la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, le sel et la muscade dans un bol.
    3. Dans un grand bol, battre les bananes piles avec le sucre, le beurre fondu, la cassonade, l’œuf et la vanille; incorporer le mélange de farine, en pliant à la spatule, en remuant juste assez pour tout combiner. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient cuits en leur centre, environ 20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (15)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!