Une recette qu’une amie m’a fait découvrir, que je fais à mon tour découvrir aux autres, qui la transmettent à leur tour. Bref, une recette qui fait fureur à tous les coups!
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TANYABOP
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Ingrédients
Portions: 4
2 ½ tasses d’eau, divisée
1/2 tasse de riz sauvage
1/4 tasse de riz brun
1 tasse de cerises fraîches dénoyautées, tranchées
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse d’amandes tranchées
1/2 tasse de céleri haché
1/3 tasse de jus d’orange
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c. à thé de zeste d’orange
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 1h1min › Prêt en : 1h11min
Porter 2 tasses d’eau à ébullition dans une casserole; ajouter le riz sauvage, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, de 30 à 45 minutes.
Dans une autre casserole, porter 1/2 tasse d’eau à ébullition; ajouter le riz brun, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 45 minutes.
Dans une poêle antiadhésive, mélanger les cerises avec la cassonade et les amandes. Cuire à feu moyen, en remuant, jusqu’à ce que la cassonade ait fondu et couvre les cerises et les amandes, environ 6 minutes. Ajouter les deux types de riz cuits, le céleri, le jus d’orange, le vinaigre de vin rouge et le zeste d’orange; réchauffer 5 minutes.