Riz sauvage aux cerises

    1 heure 11 minutes

    Une recette qu’une amie m’a fait découvrir, que je fais à mon tour découvrir aux autres, qui la transmettent à leur tour. Bref, une recette qui fait fureur à tous les coups!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 ½ tasses d’eau, divisée
    • 1/2 tasse de riz sauvage
    • 1/4 tasse de riz brun
    • 1 tasse de cerises fraîches dénoyautées, tranchées
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse d’amandes tranchées
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1/3 tasse de jus d’orange
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 c. à thé de zeste d’orange

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h1min  ›  Prêt en : 1h11min 

    1. Porter 2 tasses d’eau à ébullition dans une casserole; ajouter le riz sauvage, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, de 30 à 45 minutes.
    2. Dans une autre casserole, porter 1/2 tasse d’eau à ébullition; ajouter le riz brun, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 45 minutes.
    3. Dans une poêle antiadhésive, mélanger les cerises avec la cassonade et les amandes. Cuire à feu moyen, en remuant, jusqu’à ce que la cassonade ait fondu et couvre les cerises et les amandes, environ 6 minutes. Ajouter les deux types de riz cuits, le céleri, le jus d’orange, le vinaigre de vin rouge et le zeste d’orange; réchauffer 5 minutes.

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