Biscuits à la noix de coco et aux pistaches

    J’ai modifié la recette de biscuits aux chipits de ma mère pour pouvoir utiliser mes deux ingrédients favoris : la noix de coco et les pistaches. Le résultat est moelleux à l’intérieur, croquant à l’extérieur et surtout, délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1/3 tasse de shortening
    • 3 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé d’extrait d’amande
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de pistaches hachées, ou au goût
    • 1/2 tasse de noix de coco râpée, ou au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 28min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Dans un grand bol, battre le shortening avec le beurre, le sucre, la cassonade, l’œuf, la vanille et l’extrait d’amande, jusqu’à onctuosité.
    3. Dans un autre bol, tamiser la farine avec le bicarbonate de soude et le sel; incorporer au mélange humide, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Incorporer les pistaches et la noix de coco. Déposer la pâte par cuillérées sur des tôles.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les biscuits soient dorés, de 8 à 10 minutes.

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