Gâteau bananes et rhum

    1 heure 35 minutes

    Un gâteau aux accents tropicaux, qui contient bananes, rhum et liqueur de banane. Il est préparé avec un mélange à gâteau doré du commerce.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 bananes mûres, pilées
    • 4 œufs
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de liqueur de banane
    • 1/4 tasse de rhum
    • 1 mélange à gâteau doré (432 g) du commerce
    • 1 pqt (102 g) de mélange de pouding instantané à la vanille (style Jell-O®)
    • Pour la glaçure :
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de liqueur de banane
    • 1/4 tasse de rhum

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 30min repos  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un moule à cheminée.
    2. Dans un bol, fouetter les bananes pilées avec les œufs, l’huile, 1/2 tasse d’eau, 1/4 tasse de liqueur de banane, 1/4 tasse de rhum. Incorporer le mélange à gâteau et le mélange à pouding. Battre jusqu’à onctuosité, environ 2 minutes. Verser la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique dans le gâteau en ressorte propre, environ 50 minutes.
    4. Quinze minutes avant la fin de la cuisson du gâteau, porter le sucre, le beurre et 1/4 tasse d’eau à ébullition dans une casserole. Ajouter 1/4 tasse de liqueur de banane et 1/4 tasse de rhum. Bien mélanger.
    5. À la sortie du four, arroser le gâteau de sirop chaud. Laisser imbiber pendant au moins 30 minutes avant de démouler le gâteau.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!