Soupe aux pois cassés et à la saucisse andouille

    58 minutes

    Ce faux gumbo est préparé avec de la saucisse andouille et des pois cassés, qui lui ajoutent de la texture. Une soupe savoureuse, encore meilleure le lendemain.


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    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 ½ tasse d’oignon haché
    • 375 g de saucisse andouille, hachée
    • sel, au goût
    • 4 tasses de bouillon de poulet faible en sel
    • 1 tasse de pois cassés
    • 2 feuilles de laurier
    • 3 tasses de zucchini tranché
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 43min  ›  Prêt en : 58min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon avec une pincée de sel, pendant 5 minutes. Ajouter la saucisse et augmenter à feu moyen-vif; faire dorer 3-5 minutes.
    2. Ajouter le bouillon, les pois cassés et les feuilles de laurier; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, jusqu’à tendreté des pois, environ 25-30 minutes.
    3. Ajouter ensuite le zucchini et poursuivre la cuisson 5 minutes. Assaisonner de sel et poivre, au goût, puis retirer les feuilles de laurier. Servir.

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