Lamingtons

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    Lamingtons

    (76)
    55min


    71 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Les lamingtons sont des petits gâteaux recouverts de chocolat et de noix de coco. C'est une recette australienne qui plaira à tous.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • Pour le gâteau :
    • 2 tasses de farine
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre, à température pièce
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 2 œufs, à température pièce
    • 1/2 tasse de lait
    • Pour le glaçage :
    • 4 tasses de sucre à glacer
    • 1/3 tasse de cacao, tamisé
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse de lait chaud
    • 1 lb (454 g) de noix de coco râpée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser et fariner un moule rectangulaire (20/30 cm).
    2. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Mettre de côté.
    3. Dans un bol, battre le beurre, le sucre et la vanille en crème, pour obtenir une texture légère. Ajouter les œufs, un par un, en battant bien après chacun. Ajouter progressivement le mélange de farine, en alternant avec le lait. Bien mélanger. Verser la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four pendant 30-40 min, jusqu'à ce qu'une lame insérée dans le gâteau en ressorte propre.
    5. Laisser reposer pendant 5 minutes, puis retourner sur une grille pour démouler. Laisser refroidir complètement. Il est conseillé de mettre le gâteau de côté pendant une nuit entière pour qu'il soit assez ferme pour le glacer.
    6. Glaçage: Dans un bol, mélanger le sucre à glacer et le cacao.
    7. Dans une casserole, chauffer le lait et 1 c. à soupe de beurre, jusqu'à ce que le beurre fonde. Verser le lait dans le mélange sucre-cacao et bien mélanger. La texture doit être fluide, mais pas trop liquide.
    8. Couper le gâteau en 24 carrés. Placer la noix de coco dans une assiette plate. À l'aide d'une fourchette, tremper chaque carré dans le glaçage, puis rouler dans la noix de coco. Placer les carrés sur une grille pour qu'ils sèchent. Comme le glaçace va couler, vous pouvez placer du papier absorbant sous la grille.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (76)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Je n'ai rien à ajouter à la recette du gâteau tandis que celle concernant le glaçage je l'ai trouvais assez difficile le fait d'avoir couper le gâteau en petit morceau puis les tramper dans le glaçage grace à une fourchette n'a pas fonctionné pour moi. les morceau se sont brisés dans le glaçage!!!!  -  02 janv. 2014  (Allrecipes France)

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