Crêpes zucchini, bananes et chocolat, sans gluten et végétaliennes
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34 minutes
Des crêpes préparées avec de la farine sans gluten, de la purée de bananes, du cacao et du zucchini.
M
Megan Olson
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Ingrédients
Portions: 2
2 c. à soupe d’eau
1 c. à soupe de graines de lin moulues
1/2 tasse de lait d’amande non sucré
1 banane très mûre, pilée
1/4 tasse de zucchini râpé
1/4 c. à thé d’extrait de vanille pure (sans gluten)
1/2 tasse de mélange de farine tout usage sans gluten
1 c. à soupe de cacao non sucré
1 ½ c. à thé de substitut de cassonade
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1 pincée de sel
huile végétale
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 9min › Temps extra : 15min repos › Prêt en : 34min
Combiner l’eau et les graines de lin moulues dans un bol; laisser épaissir, au réfrigérateur, pendant 15-30 minutes. Ajouter ensuite le lait d’amande, la banane pilée, le zucchini et la vanille.
Dans un grand bol, combiner la farine sans gluten, le cacao, le substitut de cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel de mer. Incorporer le mélange humide, en remuant juste assez pour tout amalgamer.
Chauffer une grande poêle à feu moyen et vaporiser d’huile végétale. Cuire les crêpes, 1/3 tasse de pâte à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, quelques minutes de chaque côté.