Crêpes zucchini, bananes et chocolat, sans gluten et végétaliennes

    Des crêpes préparées avec de la farine sans gluten, de la purée de bananes, du cacao et du zucchini.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1 c. à soupe de graines de lin moulues
    • 1/2 tasse de lait d’amande non sucré
    • 1 banane très mûre, pilée
    • 1/4 tasse de zucchini râpé
    • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille pure (sans gluten)
    • 1/2 tasse de mélange de farine tout usage sans gluten
    • 1 c. à soupe de cacao non sucré
    • 1 ½ c. à thé de substitut de cassonade
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 pincée de sel
    • huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 9min  ›  Temps extra : 15min repos  ›  Prêt en : 34min 

    1. Combiner l’eau et les graines de lin moulues dans un bol; laisser épaissir, au réfrigérateur, pendant 15-30 minutes. Ajouter ensuite le lait d’amande, la banane pilée, le zucchini et la vanille.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine sans gluten, le cacao, le substitut de cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel de mer. Incorporer le mélange humide, en remuant juste assez pour tout amalgamer.
    3. Chauffer une grande poêle à feu moyen et vaporiser d’huile végétale. Cuire les crêpes, 1/3 tasse de pâte à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, quelques minutes de chaque côté.

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