Crème de champignons gourmande

    Une crème de champignons gourmande, préparée avec des champignons sauvages et des portobellos, Si vous vous souciez peu de la présence de gluten, la farine et le bouillon ordinaires feront très bien l’affaire.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 1 lb de champignons sauvages assortis, hachés finement
    • 2 champignons portobellos, hachés
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 c. à soupe de thym frais haché
    • 1 c. à soupe de romarin frais haché
    • 1/2 c. à thé de sel de mer
    • 1/4 tasse de vin blanc sec
    • 3 tasses de bouillon de poulet sans gluten
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1/2 tasse de persil frais haché, divisé
    • 1 c. à soupe de farine sans gluten
    • sel de mer et poivre blanc, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 28min  ›  Prêt en : 53min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu doux; ajouter tous les champignons, l’oignon, le thym, le romarin et une pincée de sel; couvrir et laisser chauffer pendant 3 minutes.
    2. Retirer le couvercle et ajouter le vin blanc; laisser chauffer jusqu’à évaporation, environ 5 minutes. Ajouter alors le bouillon de poulet et laisser mijoter 15 minutes.
    3. Dans un petit bol, fouetter la crème avec 1/4 tasse de persil frais ainsi que la farine; ajouter à la soupe et réchauffer en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes. Assaisonner de sel et poivre blanc; servir la soupe garnie du reste de persil frais.

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