Roomali Roti (pain indien)

    (68)
    35 minutes

    Un pain plat tendre et délicieux, originaire du centre de l'Inde.


    69 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de farine à pain
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 2/3 tasse d'eau (plus ou moins si nécessaire)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un bol, tamiser la farine et le sel. Ajouter l'huile, en mélangeant à la fourchette, jusqu'à ce que la texture soit friable. Ajouter de l'eau, jusqu'à ce que la pâte prenne et se détache des parois.
    2. Placer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrir pour qu'elle soit lisse et élastique, pendant environ 8 minutes. Couvrir et mettre de côté pendant 45 minutes.
    3. Pétrir la pâte à nouveau pour qu'elle soit lisse. Diviser en 6 parts égales. Former 6 boules, puis les aplatir pour qu'elles soient aussi fines que possible. Saupoudrer de farine pour éviter qu'elles ne collent.
    4. Chauffer une poêle en fonte.
    5. Faire cuire les rotis pendant 40-50 secondes. Des petits points doivent apparaître lorsque le pain est cuit. Plier les rotis et servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (68)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    La cuisson est plutôt 4-5 minutes ( sur le gaz ) que 40 à 50 min. C est environ 2 min de cuisson par face. J ajoute de la poudre à lever ( levure chimique) ou carbonate de soude et 1 œuf...  -  17 mai 2016  (Allrecipes France)

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