Riche pâte à tarte

    Une pâte à tarte au beurre, riche, goûteuse et qui fait aussi bien en tartes salées qu'en tartes sucrées.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 32 

    • 4 tasses de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse de beurre
    • 3 œufs, battus
    • 1 tasse d’eau froide

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 15min réfrigération  ›  Prêt en : 25min 

    1. Mélanger la farine avec le sel dans un grand bol; y couper le beurre, jusqu’à consistance grumeleuse.
    2. Ajouter les œufs et l’eau; mélanger à la main jusqu’à formation d’une pâte qui se tienne.
    3. Pétrir sur une surface farinée et façonner en 4 parts égales. Emballer et réfrigérer 15-20 minutes avant de rouler, ou congeler.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires