Confiture de canneberges aux épices

    1 heure 20 minutes

    J’avais besoin de confiture pour farcir des biscuits et comme c’était le temps des Fêtes et que les canneberges étaient partout sur les étals, j’ai opté pour une confiture de canneberges. Voici ma recette.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 sac (375 g) de canneberges fraîches
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de sucre turbinado
    • 1/4 tasse d’eau
    • le zeste d’une orange
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé d’allspice moulu
    • 1 pincée de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans une casserole, combiner tous les ingrédients. Chauffer en remuant jusqu’à dissolution complète du sucre, environ 10 minutes. Les canneberges devraient commencer à éclater.
    2. Utiliser un mélangeur à immersion pour réduire les canneberges en purée, jusqu’à consistance voulue. Transférer dans un pot en verre refermable. Laisser reposer (et épaissir) pendant 1 heure avant de réfrigérer.

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