J’avais besoin de confiture pour farcir des biscuits et comme c’était le temps des Fêtes et que les canneberges étaient partout sur les étals, j’ai opté pour une confiture de canneberges. Voici ma recette.
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LauraF
11 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 16
1 sac (375 g) de canneberges fraîches
3/4 tasse de sucre
1/2 tasse de sucre turbinado
1/4 tasse d’eau
le zeste d’une orange
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
1/4 c. à thé d’allspice moulu
1 pincée de poivre noir moulu
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 10min › Temps extra : 1h refroidissement › Prêt en : 1h20min
Dans une casserole, combiner tous les ingrédients. Chauffer en remuant jusqu’à dissolution complète du sucre, environ 10 minutes. Les canneberges devraient commencer à éclater.
Utiliser un mélangeur à immersion pour réduire les canneberges en purée, jusqu’à consistance voulue. Transférer dans un pot en verre refermable. Laisser reposer (et épaissir) pendant 1 heure avant de réfrigérer.