Steak cuit à la perfection

    (3)
    15 minutes

    Découvrez comment cuire à la perfection on savoureux steak, en utilisant la méthode qui consiste à le retourner constamment, ce qui assure une cuisson uniforme.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 1 steak (surlonge ou faux-filet), à température pièce

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Préchauffer une poêle à frire à feu moyen-vif; ajouter une bonne quantité d'huile végétale.
    2. Saler généreusement le steak. Cuire environ 30 secondes; retourner. Répéter à 8-15 reprises, selon l'épaisseur du steak et la cuisson voulue. Vérifier au thermomètre à viande. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
    3. Températures:

    4. 54°C pour un steak saignant; 60°C pour un steak médium-saignant; 68°C pour une cuisson médium; 73°C pour un steak bien cuit.

    Nos vidéos...

    Comment cuire un steak à la perfection
    Comment cuire un steak à la perfection

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Kiitio, nous sommes désolés de constater que cette recette ne vous a pas plu, pouvez-vous nous dire ce qui ne vous convient pas, pour que votre commentaire soit utile pour d'autres internautes et que nous ajustions la recette au besoin. Merci !  -  25 avr. 2017  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires