Ma recette de trempette à l’aubergine, ou baba ghanouj, préparée avec de l’aubergine, du tahini et une pincée de sumac.
L
Laka kuharica - Easy Cook
2 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
2 lb d’aubergines
4 gousses d’ail, non pelées
1/4 tasse de jus de citron frais
2 c. à soupe de tahini
1 ¼ c. à thé de sel
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sumac moulu
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 16min › Prêt en : 26min
Préchauffer le four à 425°F (220°C). Piquer les aubergines en plusieurs endroits à l’aide d’une fourchette; placer sur une tôle.
Cuire au four jusqu’à ce que les aubergines soient bien grillées, environ 10-12 minutes, en les retournant régulièrement. Cuire les gousses d’ail de la même façon, pendant 6-8 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Laisser refroidir.
Peler les aubergines et les gousses d’ail; transférer leur chair dans un robot culinaire : broyer grossièrement. Ajouter le jus de citron, le tahini et le sel; broyer jusqu’à onctuosité.
Transférer dans un bol de service et arroser d’huile d’olive; saupoudrer de sumac.