Baba ghanouj facile

    Ma recette de trempette à l’aubergine, ou baba ghanouj, préparée avec de l’aubergine, du tahini et une pincée de sumac.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb d’aubergines
    • 4 gousses d’ail, non pelées
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 2 c. à soupe de tahini
    • 1 ¼ c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 pincée de sumac moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 16min  ›  Prêt en : 26min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Piquer les aubergines en plusieurs endroits à l’aide d’une fourchette; placer sur une tôle.
    2. Cuire au four jusqu’à ce que les aubergines soient bien grillées, environ 10-12 minutes, en les retournant régulièrement. Cuire les gousses d’ail de la même façon, pendant 6-8 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Laisser refroidir.
    3. Peler les aubergines et les gousses d’ail; transférer leur chair dans un robot culinaire : broyer grossièrement. Ajouter le jus de citron, le tahini et le sel; broyer jusqu’à onctuosité.
    4. Transférer dans un bol de service et arroser d’huile d’olive; saupoudrer de sumac.

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