Pâtes à la saucisse et au brocoli

    Mon mari ne mange pas de sauce tomate, je cherche donc toujours de nouvelles recettes de pâtes différentes. En voici une qui plaît à tous les coups!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 pqt (454 g) de pâtes rotini
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 d’oignon, haché
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/2 tasse de vin blanc, divisé
    • 1 lb de chair à saucisse de poulet
    • 1 tête de brocoli, hachée
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • le zeste et le jus d’un citron
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 21min  ›  Prêt en : 31min 

    1. Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge broyé pendant 4 minutes. Ajouter 1/4 tasse de vin; chauffer en grattant le fond de la poêle à l’aide d’une cuillère en bois, pour en décoller les sucs de cuisson.
    3. Ajouter la chair à saucisse et le reste de vin; cuire en remuant jusqu’à ce que la viande soit uniformément dorée, environ 10 minutes.
    4. Ajouter ensuite le brocoli et cuire 2-3 minutes. Ajouter les pâtes cuites et mélanger. Incorporer le parmesan, le jus de citron, le zeste, le sel et le poivre. Servir chaud, avec plus de parmesan, si désiré.

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