Couscous crémeux aux tomates séchées

    Du couscous perlé est garni de tomates séchées et de légumes. Un accompagnement végé qui peut très bien faire en plat principal léger.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 1/2 petit oignon, haché
    • 1 petite aubergine chinoise, hachée
    • 1/2 zucchini, haché
    • 60 g de champignons crimini, hachés
    • sel et poivre, au goût
    • 1/4 tasse de tomates séchées dans l’huile, égouttées, hachées
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • 1 ½ tasse de bouillon de légumes
    • 1 tasse de couscous perlé tricolore
    • 2 c. à soupe d’huile des tomates séchées
    • 1 c. à soupe de parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 19min  ›  Prêt en : 39min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon, l’aubergine, le zucchini, les champignons, le sel et le poivre 5-7 minutes. Ajouter les tomates séchées, l’ail et le basilic; cuire 2 minutes.
    2. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition. Ajouter ensuite le couscous, remuer, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à absorption du liquide, environ 7-10 minutes. Le couscous doit être tendre mais encore ferme.
    3. Au couscous cuit, ajouter l’huile des tomates séchées et le parmesan. Mélanger et servir chaud.

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