Shooters de Jell-O® au gâteau au fromage

    (1)
    1 heure 50 minutes

    Ces Jell-O® shots sont délicieux, en plus d’être tape-à-l’œil. On peut omettre la croûte Graham si désiré.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pour la croûte :
    • 6 biscuits Graham®
    • 2 c. à soupe de beurre fondu
    • 1 c. à thé de sucre
    • Pour la gelée au fromage :
    • 1 sachet (8 g) de gélatine sans saveur
    • 1/4 tasse d’eau bouillante
    • 1 ½ pqt (227 g) de fromage à la crème fouetté
    • 1/3 tasse de sucre à glacer, ou au besoin
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de vodka
    • Pour la gelée aux fraises :
    • 1/2 pqt (85 g) de poudre pour Jell-O® aux fraises
    • 1/4 tasse d’eau bouillante
    • 1/2 tasse de vodka
    • 3 cubes de glace

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 1h30min réfrigération  ›  Prêt en : 1h50min 

      Pour la croûte :

    1. Broyer les biscuits Graham® au robot; ajouter le beurre fondu et le sucre. Bien mélanger. Presser ce mélange au fond de 12 grands verres à shooters.
    2. Pour la gélatine au fromage :

    3. Mélanger la gélatine sans saveur avec 1/4 tasse d’eau bouillante.
    4. Au robot, combiner le fromage à la crème, le sucre à glacer, la vanille et le mélange de gélatine; broyer quelques coups. Ajouter 1 tasse de vodka et broyer jusqu’à homogénéité. Transférer le mélange dans les verres à shooters. Réfrigérer au moins une heure.
    5. Pour la gélatine aux fraises :

    6. Mélanger la poudre de Jell-O® avec 1/4 tasse d’eau bouillante dans un bol. Ajouter 1/2 tasse de vodka et les cubes de glace; remuer jusqu’à ce qu’ils aient fondu et que le mélange commence à épaissir. Verser dans les verres, par-dessus la gélatine au fromage. Réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir.

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