Quinoa protéiné au poulet

    Un repas bien protéiné de quinoa au poulet, qui contient également des tomates, du pesto, du fromage féta et une vinaigrette citronnée.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse de quinoa
    • 2 tasses de poulet cuit, haché
    • 1 ½ tasse d’eau
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés, égouttées
    • 1/2 tasse de fromage féta émietté
    • 1/2 tasse de crème 15%
    • 1/2 tasse de carottes râpées
    • 1 c. à soupe de sauce pesto
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • Pour la vinaigrette :
    • le zeste et le jus d’un citron
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de poivre noir concassé
    • 1/4 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Porter le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole; ajouter le quinoa, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du quinoa et absorption du liquide, environ 15-20 minutes. Égrainer.
    2. Fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette, jusqu’à onctuosité. Réserver.
    3. Au quinoa cuit, ajouter le poulet cuit, l’eau, les tomates en dés, le fromage féta, la crème, les carottes, la sauce pesto et l’origan; mélanger. Incorporer la vinaigrette et remuer. Chauffer à feu doux, en remuant souvent, jusqu’à onctuosité, environ 15 minutes.

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