Pakoras au maïs

    Cet amuse-gueule d’origine indienne est facile à préparer, et peut être épicé selon les goûts de chacun.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ tasse de grains de maïs surgelés, rincés, égouttés
    • 2 piments chili verts, hachés
    • 1 petit oignon, haché
    • 2 c. à soupe de farine de riz
    • 2 c. à soupe de farine de pois chiches
    • quelques feuilles de curry
    • 1 c. à thé de pâte ail-gingembre
    • 1/2 c. à thé de garam masala
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 pincée de curcuma moulu
    • sel, au goût
    • huile à frire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 4min  ›  Prêt en : 19min 

    1. Au robot, broyer grossièrement les grains de maïs. Ajouter les piments chili, l’oignon, les farines, les feuilles de curry, la pâte ail-gingembre, le garam masala, le piment rouge broyé, le cumin, le curcuma, le sel et le poivre. Mélanger.
    2. Chauffer l’huile dans une friteuse, selon les indications fournies par le fabricant. Déposer délicatement la pâte, par petites cuillérées; cuire environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les pakoras soient dorés. Égoutter sur du papier essuie-tout et servir.

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