Pain marbré aux bananes et au chocolat

    (5)
    1 heure 15 minutes

    Une recette que j’ai créée en combinant quelques-unes de mes recettes favorites. Un pain aux bananes et au chocolat, pas très sucré, qu’il fait bon servir au déjeuner ou à l’heure de la pause-café.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 5 c. à soupe d’eau chaude
    • 1/4 tasse de cacao non sucré
    • 2 grosses bananes très mûres, pilées
    • 1/2 tasse de yogourt grec
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 2 œufs battus
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain.
    2. Dans un bol, fouetter la farine avec le bicarbonate de soude et le sel.
    3. Dans un grand bol, fouetter l’eau chaude avec le cacao.
    4. Dans un autre grand bol, mélanger les bananes pilées avec le yogourt grec, le beurre, la cassonade, les œufs et la vanille. Incorporer le mélange de farine et bien mélanger. Transférer la moitié de ce mélange dans le bol de cacao; mélanger.
    5. Verser la pâte dans le moule, en alternant entre la pâte nature et la pâte chocolatée.
    6. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du pain en ressorte propre, environ 55 minutes. Laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!