Crème glacée à la vanille

    Crème glacée à la vanille

    Photo de recette : Crème glacée à la vanille
    2

    Crème glacée à la vanille

    (392)
    45min


    390 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une délicieuse crème glacée à la vanille, classique et très simple à réaliser. En plus elle ne contient pas d’œufs, et ne demande aucune cuisson!

    Ingrédients
    Portions: 32 

    • 1 tasse de crème 15%*
    • 2 c. à soupe de crème 35%
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 petite pincée de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Combiner tous les ingrédients dans le bac de la machine à crème glacée et procéder en suivant les instructions du fabricant.

    * Note de l'équipe éditoriale

    La recette a été modifiée pour offrir 4 portions. La recette originale suggérait 32 portions.

    Truc:

    Pour une crème glacée encore plus succulente, utiliser une gousse de vanille plutôt que de l’extrait de vanille.

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (392)

    Commentaires en français (6)

    Allrecipes
    1

    Merci Sandra 123. L'utilisateur ayant soumis la recette procédait sans doute en plusieurs fois. Nous ajouterons une note à cet effet, et suggérerons une version contenant moins de liquide. Nous sommes désolés que cela n'ait pas fonctionné. Merci pour votre commentaire.  -  13 mars 2013

    par
    1

    9 tasses de liquide n'entre pas dans une sorbetière normal car elles contiennent en moyenne 1 1/4 de liquide !  -  13 mars 2013

    par
    29

    Bien plus onctueuse que la glace du commerce, surtout si on la déguste “fraîche” au lieu de la laisser trop longtemps au congélateur. J'ai pris une gousse de vanille et demi.  -  18 avr. 2011  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!