Purée de chou-fleur au bacon et au gouda fumé

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    Un plat d’accompagnement fumé, crémeux et bien goûteux qui plaira à toute la famille.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tranches de bacon
    • 4 tasses de fleurettes de chou-fleur
    • 3 c. à soupe de crème 35%
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 c. à thé de sel à gros grains (cascher)
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/3 tasse de gouda fumé, râpé
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 28min  ›  Prêt en : 38min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soir doré et croustillant, environ 10 minutes. Égoutter et émietter.
    2. Dans une casserole, combiner le chou-fleur, la crème, le beurre, 1/2 c. à thé de sel, 1/4 c. à thé de poivre et la poudre d’ail. Porter à ébullition et cuire jusqu’à tendreté du chou-fleur, environ 18-20 minutes.
    3. Transférer le contenu de la casserole dans le robot culinaire; réduire en purée. Incorporer les miettes de bacon et le fromage râpé. Assaisonner de sel et poivre, au goût.

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