Pain doré à l’africaine

    Voici une version du pain doré plutôt originale. Il est trempé dans un mélange salé légèrement épicé plutôt qu’un mélange sucré à la cannelle ou à la muscade, garni de tomates, oignons et piments forts. Une recette qui nous vient de l’Afrique de l’Est.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 œufs
    • 1/4 tasse de lait
    • 1 pincée de poudre d’ail
    • sel et poivre, au goût
    • 1/2 tasse de tomates, en dés
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 2 piments chili verts, hachés
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
    • 8 tranches de pain
    • 1 c. à thé de beurre, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Fouetter les œufs avec le lait dans un bol; assaisonner de poudre d’ail, sel et poivre. Incorporer les tomates, l’oignon, les piments chili et la coriandre.
    2. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; tremper 4 tranches de pain dans le mélange aux œufs; déposer dans la poêle. Utiliser une cuillère pour garnir le dessus des tranches de pain avec une partie du mélange aux œufs. Cuire quelques minutes, jusqu’à ce que le dessous soit doré. Retourner ensuite les tranches pain et cuire jusqu’à ce que l’autre côté soit doré. Répéter avec les 4 tranches de pain et le mélange aux œufs restants.

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