Gâteau au chocolat et aux graines de lin

    Une recette que j’ai inventée pour ma sœur, qui n’aime pas les graines de lin. Dans un gâteau au chocolat, ça va!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de lait
    • 2 c. à thé de vinaigre blanc
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse de graines de lin moulues
    • 1/3 tasse de cacao non sucré
    • 2 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de café infusé, froid
    • 2 œufs
    • 3 c. à soupe d’huile végétale

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Dans un petit bol, mélanger le lait et le vinaigre; laisser surir pendant 5 minutes.
    3. Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre, les graines de lin moulues, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel; faire un puits au centre et y verser le lait suri, le café, les œufs et l’huile végétale. Battre aux batteurs électriques, jusqu’à homogénéité. Transférer la pâte dans le plat.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du gâteau en ressorte propre, environ 25-30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!