Soupe à l’oignon, toute simple

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    1 heure 7 minutes

    Cette recette de soupe à l’oignon est vraiment toute simple mais regorge tout de même de saveurs. Elle est servie avec un morceau de pain gratiné.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 7 oignons, tranchés
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 litre de bouillon de bœuf
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 1 cannette (355 ml) de bière Pale Ale
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 feuilles de laurier
    • 6 tranches de pain français
    • 3 c. à soupe de mozzarella râpé
    • 3 c. à soupe de parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 52min  ›  Prêt en : 1h7min 

    1. Chauffer l’huile végétale dans une grande casserole à feu moyen; ajouter les oignons et cuire en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer, environ 20 minutes.
    2. Ajouter l’ail et cuire 1 minute, en remuant constamment. Ajouter ensuite les bouillons, la bière, le poivre et les feuilles de laurier. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
    3. Placer la grille du four à 6 pouces de l’élément du haut et préchauffer à Broil. Saupoudrer le mozzarella et le parmesan sur les tranches de pain. Faire dorer les tranches de pain sous la grille chaude, jusqu’à ce que le fromage soit doré.
    4. Servir la soupe dans des bols et déposer les tranches de pain gratinées sur le dessus.

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