Crêpes à la sauce au chocolat, à la cannelle et aux figues

    Des crêpes préparées avec un mélange à crêpes du commerce auquel on ajoute lait évaporé et vanille, que l’on cuit et garnit d’un savoureux mélange de chocolat, de lait évaporé, de confiture de figues et de cannelle.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour la garniture :
    • 1/4 tasse de lait évaporé
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 2 c. à thé de confiture de figues
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • Pour les crêpes :
    • 1 tasse de mélange pour crêpes du commerce
    • 3/4 tasse de lait évaporé
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse d’eau, ou au besoin
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • huile végétale en vaporisateur

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Chauffer 1/4 tasse de lait évaporé dans une petite casserole, jusqu’à ce qu’il commence à bouillonner. Retirer alors du feu et ajouter les pépites de chocolat; laisser fondre 3-5 minutes. Incorporer le beurre, la confiture de figues et la cannelle; mélanger jusqu’à consistance lisse.
    2. Mélanger le mélange pour crêpes avec 3/4 tasse de lait évaporé et l’œuf, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Incorporer graduellement l’eau, puis la vanille.
    3. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif; vaporiser d’huile végétale. Déposer une cuillérée de pâte au centre de la poêle et faire tourner celle-ci pour étendre la pâte. Cuire jusqu’à ce que la crêpe soit dorée, quelques minutes de chaque côté. Répéter, une crêpe à la fois.
    4. Garnir le centre des crêpes avec le mélange chocolaté et rouler les crêpes. Servir.

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