Salade de pâtes toscane, au poulet

    Une salade de pâtes au poulet qui fait toujours fureur lors de potlucks. Elle contient poulet, légumes de toutes sortes, pesto et parmesan. Un repas en soi.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de pâtes boucles
    • 1 bouquet d’asperges fraîches, parées, en morceaux
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 ¼ tasse de champignons tranchés
    • 1 poivron rouge, tranché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 poulet rôti cuit, désossé, effiloché
    • 2 boîtes (398 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés
    • 1/3 tasse de sauce pesto
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 2 c. à soupe de bouillon de poulet
    • 1 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 27min  ›  Prêt en : 42min 

    1. Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, environ 9 minutes. Ajouter ensuite les asperges et poursuivre la cuisson 3 minutes. Égoutter.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir les champignons, le poivron rouge et l’ail 5-10 minutes. Réduire ensuite le feu et ajouter le poulet cuit, les cœurs d’artichauts, le pesto, le sel et le piment rouge broyé. Cuire 5 minutes.
    3. Combiner les pâtes cuites, le mélange au poulet et le bouillon de poulet. Saupoudrer de parmesan et servir chaud.

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