Pain à la banane

    (2)
    1 heure 20 minutes

    Voici un pain délicieusement moelleux et très parfumé. Que ce soit mes amis ou ma famille, tout le monde l’adore.


    11007 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 2 œufs battus
    • 2 ⅓ tasses de bananes bien mûres, bien écrasées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser légèrement un moule à pain.
    2. Dans un bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
    3. Dans un autre bol, travailler le beurre et la cassonade. Incorporer les œufs et les bananes écrasées; bien mélanger. Verser ce mélange dans la préparation à base de farine et remuer un peu, juste assez pour obtenir une pâte onctueuse. Verser dans le moule à pain.
    4. Cuire au four préchauffé pendant 60 à 65 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau piqué dans le centre du pain en ressorte propre.
    5. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler et de poser le pain sur une grille.

    Nos vidéos...

    Pain aux bananes
    Pain aux bananes
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 8 collections