Saumon fumé sur planche de cèdre

    (1)
    1 heure 10 minutes

    Cette recette de saumon fumé est préparée au fumoir, pour un résultat encore meilleur. Un repas facile, tendre et délicieux.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 3-4 gousses d'ail pelées
    • 2-3 brins d'aneth frais
    • un peu de sel
    • 1 gros filet de saumon
    • tranches de citron
    • aneth frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer un fumoir à 260°F (125°C).
    2. Dans un plat résistant à la chaleur, combiner le beurre, l'ail, les brins d'aneth et un peu de sel; laisser chauffer 20 minutes, au fumoir, pour infuser.
    3. Placer le filet de saumon sur une planche de cèdre (destinée à la cuisson), sur la grille du fumoir. Badigeonner de beurre infusé. Assaisonner de sel et poivre. Retirer le plat de beurre et réserver. Couvrir et laisser fumer le saumon pendant 40 minutes, en badigeonnant de beurre aux 10 minutes.
    4. Retirer du fumoir quand le saumon est tendre. Servir arrosé d'un peu de beurre, de citron et d'aneth frais.

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    Saumon fumé sur planche de cèdre
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