Cette recette de saumon fumé est préparée au fumoir, pour un résultat encore meilleur. Un repas facile, tendre et délicieux.
B
BushCook
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Ingrédients
Portions: 4
1/2 tasse de beurre
3-4 gousses d'ail pelées
2-3 brins d'aneth frais
un peu de sel
1 gros filet de saumon
tranches de citron
aneth frais
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h10min
Préchauffer un fumoir à 260°F (125°C).
Dans un plat résistant à la chaleur, combiner le beurre, l'ail, les brins d'aneth et un peu de sel; laisser chauffer 20 minutes, au fumoir, pour infuser.
Placer le filet de saumon sur une planche de cèdre (destinée à la cuisson), sur la grille du fumoir. Badigeonner de beurre infusé. Assaisonner de sel et poivre. Retirer le plat de beurre et réserver. Couvrir et laisser fumer le saumon pendant 40 minutes, en badigeonnant de beurre aux 10 minutes.
Retirer du fumoir quand le saumon est tendre. Servir arrosé d'un peu de beurre, de citron et d'aneth frais.