Mon guacamole aux tomatilles

    (14)

    Un guacamole savoureux qu’il est facile de modifier selon nos goûts et préférences. Si vous avez des tomatilles sous la main, préparez-le de cette façon, vous ne le regretterez pas!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 6 tomatilles fraîches, peau retirée, lavées
    • 1 oignon, en quartiers
    • 2 gousses d’ail
    • 2 piments jalapeno, épépinés, hachés
    • 1 ½ tasse d’eau, ou au besoin
    • sel, au goût
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1 c. à soupe de jus de lime frais
    • 3 avocats mûrs, pelés, dénoyautés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Placer les tomatilles, l’oignon, l’ail et les piments jalapeno dans une casserole, sur feu moyen; ajouter assez d’eau pour couvrir. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les tomatilles ramollissent et commencent à changer de couleur, environ 5-8 minutes.
    2. À l’aide d’une cuillère trouée, transférer les légumes dans le mélangeur électrique; pulser par à-coups, puis broyer environ 1 minute, jusqu’à formation d’une purée. Ajouter le sel, la coriandre et le jus de lime; broyer. Ajouter finalement la chair des avocats et broyer jusqu’à onctuosité.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (14)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!