Écorce choco-arachides

    (1)
    2 heures 12 minutes

    J’ai inventé cette recette récemment, et elle a tout de suite fait fureur. Vraiment facile à préparer, elle est idéale pour vos tables de buffet du temps des Fêtes.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 1 lb de pépites de chocolat blanc
    • 1 ½ tasse de beurre d’arachide
    • 1/2 lb de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h12min 

    1. Graisser une tôle à biscuits et la tapisser de papier parchemin.
    2. Combiner les pépites de chocolat blanc et le beurre d’arachide dans un bol allant au micro-ondes; chauffer par intervalles de 30 secondes, en remuant entre les intervalles, jusqu’à ce que le tout soit fondu et lisse.
    3. Placer les pépites de chocolat mi-sucré dans un bol allant au micro-ondes; chauffer de la même façon, mais jusqu’à ce qu’elle soient à moitié fondues seulement. Quand elles sont à moitié fondues, ajouter la vanille et mélanger.
    4. Étendre le mélange au beurre d’arachide sur la tôle, puis couvrir avec le mélange de pépites à moitié fondues. Utiliser la pointe d’un couteau pour créer des motifs marbrés.
    5. Réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit figé, au moins 2 heures. Casser en morceaux. Garder réfrigéré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!