Tarte simple au citron

    Tarte simple au citron

    Photo de recette : Tarte simple au citron
    3

    Tarte simple au citron

    (285)
    50min


    237 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici un dessert parfait pour clôturer un repas élégant. Je décore chaque tranche avec un peu de crème fouettée, une fraise coupée en éventail et une feuille de menthe. Un succès assuré !

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pour la pâte à tarte :
    • 3/8 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de sucre à glacer
    • 1 tasse de farine tout usage
    • Pour la garniture au citron :
    • 3 œufs
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de zeste de citron
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de sucre à glacer pour décorer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Dans un robot culinaire, battre le beurre, 1/4 tasse de sucre à glacer et 1 tasse de farine pendant 10 secondes. Étendre la pâte de façon régulière dans une assiette à tarte de 23 cm de diamètre. Cuire pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
    3. Pendant ce temps, combiner les œufs, le sucre, le zeste de citron, le jus de citron et 3 c. à soupe de farine, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
    4. Verser cette préparation sur la pâte à tarte chaude. Cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la garniture soit bien ferme. Laisser refroidir complètement avant de saupoudrer le sucre à glacer et de couper la tarte.

    Nos vidéos...

    Tarte au citron
    Tarte au citron
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (285)

    Commentaires en français (6)

    RobertPelletier
    1

    Très bon. Je l'ai fait dans des ramequins beurrés pour une version sans croûte ainsi qu'avec une farine sans gluten.  -  21 juil. 2013

    par
    15

    Ultra simple à préparer. Un délice à manger. N'hésitez surtout pas à la faire !  -  19 janv. 2009  (Allrecipes France)

    par
    3

    Que ça a l'air bon! Mmiam vous me donnez faim =) Je la referai et vous dirai le verdict !  -  26 avr. 2015  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!