Riche gâteau aux dattes et aux noix

    (1)
    3 heures 20 minutes

    Un gâteau pas trop santé mais ô combien délicieux! Le goût du beurre se marie à merveille avec le sucré de la cassonade et des dattes ainsi que le croquant des noix. Ne pas utiliser de margarine mais bien du vrai beurre!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 2 tasses de beurre, ramolli
    • 3 tasses de cassonade
    • 6 œufs
    • le jus d’un citron
    • 4 c. à thé d’extrait de vanille
    • 4 ½ tasses de farine tout usage
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3 tasses de dattes dénoyautées, hachées
    • 3 tasses de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Préchauffer le four à 275°F (135°C).
    2. Battre le beurre en crème avec la cassonade. Incorporer les œufs un à la fois. Incorporer ensuite le jus de citron et la vanille.
    3. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, la cannelle et le sel; incorporer au mélange humide, puis ajouter les dattes et les noix. Transférer la pâte dans un moule à cheminée (10 pouces de diamètre), graissé et fariné.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un couteau qu’on pique dans le gâteau en ressorte propre, de 2½ à 3 heures.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!