Gâteau aux fruits et aux noix du Brésil

    (5)
    2 heures 5 minutes

    Un gâteau aux fruits et aux noix du Brésil, qui contient juste assez de farine pour tout faire tenir ensemble. Et pas de zeste de citron ou d’agrumes confits, comme la plupart des gâteaux aux fruits. Un superbe gâteau, quoi!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 tasses de noix du Brésil
    • 1 lb de dattes dénoyautées
    • 1 tasse de cerises au marasquin
    • 3 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Prêt en : 2h5min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Graisser un moule à pain de 5x9 pouces.
    2. Dans un bol, tamiser la farine avec le sucre, la poudre à pâte et le sel; ajouter les noix, les dattes et les cerises.
    3. Dans un autre bol, battre les œufs jusqu’à consistance mousseuse; ajouter la vanille, puis incorporer le mélange de farine. Brasser juste assez pour tout amalgamer. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le tout se tienne, environ 1h 45m. Garder réfrigéré, emballé de papier d’aluminium.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!