Tartelettes des Fêtes

    1 heure 25 minutes

    Des tartes individuelles qui sont garnies d’ingrédients qui rappellent le gâteau aux fruits : noix, figues, citron confit, raisins secs. Tout le monde vous demandera la recette!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de figues séchées, hachées finement
    • 1 œuf
    • 2/3 tasse de cassonade tassée
    • 1/4 tasse de citron confit, haché
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 12 abaisses à tartelettes (5 po) non cuites

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 45min repos  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Placer les figues séchées dans un bol et les couvrir d’eau bouillante; laisser reposer 45 minutes. Bien égoutter.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    3. Battre ensemble l’œuf et la cassonade. Ajouter les figues, le citron confit, les raisins secs et les noix. Remplir les abaisses aux ¾ de leur hauteur.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée, environ 20-25 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!